Jumat, 16 Juni 2017

Berbagai Jenis Makanan Sehat Untuk Jantung

Berbagai Jenis Makanan Sehat Untuk Jantung | Menjaga kesehatan jantung, merupakan suatu hal wajib agar kita terhindar dari berbagai penyakit yang bisa mengenai jantung. Jantung sendiri merupakan sistem organ tubuh yang sangat penting dalam proses kelangsungan hidup seseorang. Jika kita tidak merawatnya dengan baik maka, jantung kita akan mengalami berbagai penyakit seperti gagal jantung atau jantung koroner yang bersifat mematikan.


Untuk terhindar dari semua penyakit tersebut, kita harus menjalani pola hidup sehat. Menurut sebuah penelitian, menemukan bahwa dengan pola hidup yang baik mampu mengurangi risiko terkena penyakit jantung hingga 82%. Dan salah satu caranya yaitu dengan mengonsumsi makanan dan minuman sehat untuk jantung. Yang dapat membantu jantung agar tetap sehat dan kuat. Makanan dan minuman tersebut adalah:
  • Buah apel.
Buah yang satu ini memiliki rasa yang begitu enak serta memiliki khasiat untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Karena apel bisa mengurangi kolesterol jahat di dalam tubuh seseorang dan dapat membantu mengontrol gula darah. Anda bisa membuatnya sebagai jus apel atau dimakan langsung.
  • Buah anggur.
Buah anggur ini mengandung fitonutrine yang disebut polifenol dan asam fenolik yang memiliki manfaat mencegah penyakit jantung dan hipertensi.
  • Buah beri.
Macam-macam buah beri, ternyata kaya akan kandungan serat dan antioksidan yang bermanfaat untuk menurunkan risiko serangan jantung.
  • Buah jeruk.
Kandungan buah jeruk ternyata mampu membantu menetralkan protein galektin-3 yang dapat merusak sel-sel jaringan pada jantung.
  • Coklat hitam.
Ini merupakan kabar gembira untuk para pecinta coklat, seorang pakar kesehatan mengatakan bahwa coklat hitam mengandung flavonoid yang menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
  • Madu.
Madu merupakan pemanis alami yang berkhasiat untuk kesehatan jantung dan mampu mengurangi kadar kolesterol tubuh dan dapat memerangi penyakit jantung.
  • Biji-bijian yang utuh.
Seperti, beras merah, gandum hingga jagung merupakan sumber utama karbohidrat, protein, serat, antioksidan, zat besi, zinc, vitamin B dan magnesium. Dimana kandungan tersebut bermanfaat untuk menurunkan risiko terkena penyakit jantung, diabetes, penyakit kanker dan obesitas.

MAKANAN DAN MINUMAN LAIN YANG SEHAT DIKONSUMSI OLEH PENDERITA JANTUNG
  • Teh hijau.
  • Kacang-kacangan.
  • Bawang putih.
  • Kubis.
  • Ikan salmon.
  • Kacang almond.
  • Ikan tuna.
  • Wortel.
  • Bayam.
  • Tahu.
  • Kenari.
  • Susu kedelai.
  • Ubi jalar.
  • Paprika merah.
  • Tomat.
  • Labu.
  • Asparagus.
  • Pepaya.
  • Oatmeal.
  • Alpukat.
  • Minyak zaitun.
Sekian artikel yang dapat kami sampaikan. Semoga bisa bermanfaat dan dapat dijadikan referensi dalam upaya pengobatan jantung anda. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar